Сайт для слабовидящих

«Золотая Шория» в «фокусе» объектива.

В рубрике Пресс релиз

24 января в Школе искусств  № 68 г. Таштагол состоялось открытие районного фотоконкурса «Золотая Шория». Цель фотоконкурса — накопление исторического материала о жизни и деятельности гражданского общества, стимулирование гражданской и творческой активности жителей региона, содействие и развитие интереса жителей к жизни его города, посёлка, края, совершенствования навыков исследовательского поведения и развития творческих способностей.

Фотоконкурс проводился с 24 сентября 2018 года и все желающие могли присылать свои фотографии в четырех номинациях: жанровый портрет в реальной среде, жанрово-ситуативная и стрит-фотография, натюрморт и пейзаж. 10 фотохудожников в возрасте от 12 лет до 63 лет предоставили 59 работ на конкурс. Это Абакшина Тамара Николаевна, Гунько Полина Владиславовна, Долганова Ирина Васильевна, Иорих Надежда Борисовна, Клепикова Елена Витальевна, Коренкова Инга Ивановна, Махмадалиев Алишер Шарифович, Русакова Екатерина Алексеевна, Сазанов Кирилл Владимирович, Шитенок Елена Валерьевна.

Победителей конкурса определило компетентное жюри, в состав которого вошли: Дмитрий Сергеевич Чурсин — фотограф с опытом съемки 10 лет, который снимает эмоциональные и деловые портреты, провёл более 20 групповых, 500 личных и 1000 онлайн мастер-классов в более чем 10 странах, посетил более 80 стран, владелец паблика https://vk.com/profotopro (г. Санкт-Петербург)); Юрьев Алексей — победитель фотоконкурса «Москва: наследие веков», победитель фотоконкурса PINWIN в категории «Архитектурная фотография», призер фотоконкурса AdMePhotoAwards 2014, победитель фотоконкурса в рамках фестиваля «Московские звезды» и финалист фотоконкурса «Планета Москва».(г. Москва)); Сухоребриков Павел Юрьевич — постоянный участник фотовыставок в жанре портрет и пейзаж, в 2016 был в числе победителей и участников фотоконкурсов «Животный мир Сибири-2016», BestofRussia/ Лучшие фотографии России 2016,National Geographic Россия(г. Новокузнецк)).

Все представленные на фотоконкурс работы были интересными и неповторимыми.

В результате победителями районного фотоконкурса «Золотая Шория» стали:

Шитенок Елена Валерьевна в номинации «Жанровый портрет», Махмадалиев Алишер Шарифович в номинации «Жанрово-ситуативная и стрит фотография» и Сазанов Кирилл в номинации «Пейзаж». Все участники фотоконкурса стали обладателями дипломов и памятных подарков, а победители были награждены дипломами и денежными премиями в размере 5000 рублей.

С работами фотоконкурса «Золотая Шория» может познакомиться каждый желающий. Выставка будет работать с 25 января по 1 марта с 09.00 до 17.00 час. — в здании Муниципального бюджетного учреждения дополнительного образования «Школа искусств № 68» (г. Таштагол, Ленина,28), а с 1 марта по 31 мая – передвижная фотовыставка будет экспонироваться в здании Администрации Таштагольского муниципального района (г. Таштагол, ул. Ленина,60).

 

 

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса