Сайт для слабовидящих

«Знакомые басни И.А.Крылова»

В рубрике Пресс релиз

5 февраля в музейной комнате «Русская горница» прошла беседа «Знакомые басни И.А.Крылова», посвященная 250 — летию рождения писателя, с участниками клуба «Берегиня» и ребятами из социально-реабилитационного центра.

Печалис Елена Михайловна — художественный руководитель клуба «Берегиня» рассказала присутствующим о судьбе писателя. Истинная слава и талант пришли к баснописцу Ивану Андреевичу Крылову только тогда, когда ему минуло сорок лет, именно в это время он осознал свое предназначение и посвятил свое творчество басне. Хотя Крылов часто использовал сюжеты Эзопа, Лафонтена, Марциала, его произведения абсолютно самостоятельны. Иван Андреевич принадлежал к кругу лучших российских литераторов, его талант высоко ценил сам Державин.

Присутствующие вспомнили баснописца И.А.Крылова, который в своих баснях показывал и изображал под видом животных людей, высмеивал и осуждал недостатки и злоупотребления царских чиновников, угнетавших народ. Многие крылатые фразы из его басен актуальны и в нашей жизни.

Прозвучали в этот день в «Русской горнице» и басни А.И.Крылова: «Волк на псарне», «Кошка  и соловей», «Пастух», «Собака и лошадь», «Обоз», «Крестьянин и змея», «Два мальчика» и другие. Также посетители с интересом рассмотрели иллюстрации к басням Крылова, а затем приняли участие в викторине «Чьи слова?», «Кто это?».

В заключение мероприятия посетители музейной комнаты пришли к выводу, что крыловские образы живы и широко известны в быту. Прошло 250 лет, а басни Крылова актуальны в любое время, они живут, их знают и любят как взрослые, так и дети.

 

 

 

 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса