Сайт для слабовидящих

Зачем учиться музыке…

В рубрике Без рубрики


27 сентября в Школе искусств №67 пгт. Каз состоялось традиционное мероприятие «Посвящение в музыканты», где второклассники  должны были пройти ряд испытаний, прежде чем они торжественно получили звание «Юный музыкант — 2019». Ребята исполняли пьесы на фортепиано, пели песни, отгадывали веселые загадки на музыкальную тему, а также смотрели мультфильм-сказку  о том, как маленькая девочка попала в страну звуков. Родители и учащиеся получили большой заряд положительных эмоций и унесли с собой сладкие подарки. На этом месте можно было бы, и завершить данное повествование, однако не получается.

Были времена, когда на нашей сцене посвящались по 10-15 юных музыкантов: баянисты, домристы, аккордеонисты и пианисты.  В этом году их было всего четыре. Мгновенно возникает вопрос: «Почему?». Слишком просто, если ответ будет звучать так:  «Потому что детям трудно обучаться в двух школах»,  либо «Успеваемость в основной школе страдает». Не думаю, что проблема кроется в этом, да и проблема вовсе не в детях. Большинство родителей зачастую желают, чтобы их ребенок был самый развитый, самый талантливый и востребованный. Записывают детей во всевозможные кружки, секции, школы, и думают: «Ну, вот, ребенок ходит, значит развивается…». А когда возникают первые трудности, через пару месяцев разрешают ребенку бросить обучение, потому что приходит осознание того, что все положительные результаты в искусстве, как и в спорте, достигаются огромным трудом, несмотря на отличные природные данные.

Проблема в том, что современные родители видят в своей голове только красивую картинку – так сказать результат работы. Однако не видят самого главного – сколько нужно вложить усилий, трудов и времени, чтобы картинка состоялась наяву. И мы слышим в итоге от большинства мам и пап: «Ой, вы знаете, он ничего не успевает, да и это не его, наверное…». Ну, да, в принципе легко определить, в чем ребенок будет успешен, когда ему всего 8 лет, и он проучился в школе 2 месяца…действительно – огромный путь прошел. Абсурд, уважаемые родители. Что же вы так боитесь ругаться со своими детьми и во всем им потакаете?.. Ну, конечно, в 8 лет он хочет всего того, где не нужно трудиться. А родители обязаны научить своих детей трудиться в жизни, а так же заканчивать любое начатое дело. И неважно, что возможно, ваш ребенок не станет великим музыкантом, важно то, что вы его научили преодолевать трудности и дисциплинировали. К тому же доказано, чем больше деятельности у ребенка за целый день, тем больше он успевает сделать, в отличие от детей, которые ничем не заняты, кроме общеобразовательной школы.

В общем, уважаемые современные родители, нашей стране нужны образованные умные талантливые люди, одним словом – лидеры. Все в ваших руках!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса