Есть такая профессия – концертмейстер

В рубрике Без рубрики

Среди пианистов самый популярный вид деятельности — это работа концертмейстера. Несмотря на незвучное определение «учебно-вспомогательного персонала», концертмейстеры активно участвуют в учебной, воспитательной и музыкально-просветительской работе. Хороший концертмейстер всегда и везде на «вес золота».

 В Прокопьевске 27 февраля  прошел шестой  конкурс для представителей этой замечательной профессии. Этот праздник музыки   приобрел популярность у профессионалов и музыкантов-любителей и  собрал  лучших из Новокузнецка, Прокопьевска, Топки,  Грамотеино, Белово,  Таштагола, Каза.

Конкурсанты предлагали в своем репертуаре сочинения наших соотечественников, а так же образцы зарубежной классики, демонстрируя при этом чувство стиля, виртуозность, активную динамику, артистизм и, что самое главное, чувство ансамбля.  Во втором туре нужно было показать свои умения и навыки в особом деле — чтении нот с листа, без предварительной подготовки.

Каждое выступление отличалось чем-то своим, неповторимым, причем особое впечатление о себе удавалось оставить как пианисту- концертмейстеру, так и солисту — иллюстратору, будь то скрипач, домрист  или вокалист.

От нашего района выступили Фадеева Наталья Александровна (иллюстратор Ольга Постникова) преподаватель и концертмейстер Таштагольской школы искусств № 68 и Беляева Евгения Михайловна (иллюстратор Богдан Беляев)  преподаватель и  концертмейстер школы   искусств № 67 пгт. Каз.  Они стали дипломантами этого конкурса. А Богдан Беляев отмечен как лучший исполнитель произведения  В.А.Моцарта.

Беляева Е.М.преподаватель ДШИ № 67.

Конкурс концертейстеров

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru

gorline культуракузбасса