Сайт для слабовидящих

День семьи, любви и верности в г. Таштаголе.

В рубрике Без рубрики

6 июля на стадионе «Горняк» г. Таштагола при творческой поддержке ГДК «Топаз», ДК «Горняк» г. Таштагола и ДЮЦ «Созвездие» прошел фестиваль-конкурс «Лучшая семья Горной Шории- 2019», посвященный Дню семьи, любви и верности. В конкурсе приняли участие 6 семей из Таштагольского района: семья Болговых из пгт. Спасск, семья Кошевых из г. Таштагол, семья Курегешевых из пгт.  Каз, семья Маркидоновых из пгт. Мундыбаш, семья Грачевых из г. Таштагол и семья Таннагашевых из пгт. Шерегеш. Организатором фестиваля выступил женсовет Таштагольского муниципального района при содействии Администрации Таштагольского муниципального района, управления культуры администрации Таштагольского муниципального района и управления по физической культуре и спорту администрации Таштагольского муниципального района.

С приветственным словом к участникам и гостям фестиваля-конкурса обратился Глава Таштагольского муниципального района Владимир Николаевич Макута и  благочинный Таштагольских храмов протоирей Иоанн.

Оценивало выступление участников компетентное жюри, в состав которого вошли директор Централизованной библиотечной системы Таштагольского муниципального района  — Лариса Николаевна Рябченко, директор Централизованной клубной системы Таштагольского муниципального района — Ирина Николаевна Швайгерт, директор социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних — Алексей Владимирович Санженаков, главный специалист по национальным вопросам Администрации Таштагольского муниципального района – Семен Николаевич Зацаринный, паштык Общественной организации шорского народа Таштагольского района «Таглыг Шор» — Идигешева Мария Ахрановна.

Семейные  команды принимали участие в восьми конкурсах. В конкурсе «Визитная карточка семьи» каждая команда рассказывала о себе, о своей семье, о друзьях, о любимых увлечениях на листе ватмана, в форме коллажа, используя фотографии, вырезки из журналов и газет. В конкурсе «Рецепт семейного счастья» семьи должны были приготовить кулинарное блюдо и представить его. В конкурсе «Живая скульптура» участники «лепили» живую скульптуру под названием «Счастливая семья», в интеллектуальном конкурсе «Вопросы из кастрюльки» все члены семьи отвечали на вопросы, в конкурсе  нарядов – наряжали мам на летний отдых, а  в конкурсе «Вспоминалки»  дружно вспоминали пословицы и поговорки о семье. Также свои способности участники проявили в конкурсе «Родная Шория» и в спортивной разминке «Быстрее, выше, сильнее».

На протяжении всего мероприятия семейные команды поддерживали группы поддержки, а танцевальный коллектив «Иллюзия» и солисты – Виктория Соловьева, Людмила Никуленко, Кристина Лебских, Александр Федоров, Андрей Нечепуренко, подарили всем присутствующим незабываемое праздничное настроение. Свой творческий номер участникам конкурса подарила Алина Проскурина, которая исполнила японский танец с веерами. Зрители восприняли ее выступление с большой теплотой.

В результате победителем стала семья Таннагашевых из пгт. Шерегеш, второе место и приз зрительских симпатий достался семье Кошевых из г. Таштагола,  третье место заняла семья Курегешевых из пгт.Каз. Победители конкурса были награждены почетными  грамотами Администрации Таштагольского муниципального района и денежными призами,  а семьи-участники получили благодарственные письма и ценные призы.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса