Сайт для слабовидящих

День памяти и скорби

В рубрике Пресс релиз

22 июня невозможно назвать праздником, но эта дата навсегда останется в истории России. 22 июня именуется как День памяти и скорби. Именно эта дата является началом Великой Отечественной войны.
В этот день в 10.00 час. в поселке Мундыбаш состоялся траурный митинг, посвященный 77 годовщине начала Великой Отечественной войны. Открыли митинг дети пронзительными стихами о войне. Со словами скорби перед жителями Мундыбаша выступили: глава поселка Мундыбаш — Владимир Васильевич Камольцев, председатель Совета народных депутатов– Анатолий Семёнович Кистаев, участник Великой Отечественной войны – Гаврилов Василий Максимович и представитель детей войны- Елена Степановна Митряшкина, которая прочитала авторское стихотворение. В каждом слове выступающих чувствовалось высокое чувство патриотизма, гордости за всенародный подвиг родных и близких в годы войны, которое с подвигло их на трудовые и воинские достижения, способствующие повышению обороноспособности и могущества нашей Родины. Во время мероприятия прозвучали песни «Ариозо матери», «И пусть пройдут года» в исполнении Ольги Новоселовой. Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания и зажгли свечу памяти. Завершился митинг церемонией возложения цветов к памятнику.
В 21.00 час. в г.Таштаголе на площади у памятника Война –освободителя собрались жители города чтобы почтить память погибших в Великой Отечественной войне. С зажжения вечного огня и музыки военных лет началось мероприятие. Образцовый самодеятельный коллектив, детский хореографический коллектив «Весна» ДК «Горняк» г. Таштагола исполнил танец «Так случилось». Звучали в этот день стихи о войне и песни в исполнении солистов Т.Куспековой, И.Чичельник, Б.Беляева и Е. Попыкиной. Минутой молчания присутствующие почтили память всех павших. Завершилось мероприятие возложением цветов к памятнику Война-освободителя и пожеланием здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса