Сайт для слабовидящих

День памяти и скорби

В рубрике Пресс релиз

22 июня в 1941 году в Советском Союзе началась Великая Отечественная война, унесшая жизни миллионов людей. В России с 1996 года 22 июня именуется как День памяти и скорби и служит напоминанием о страшных событиях этой войны, о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В День памяти и скорби в 10.00 час. в пгт. Мундыбаше состоялся траурный митинг, посвященный 76 годовщине начала Великой Отечественной войны. Собравшиеся почтили память павших героев минутой молчания. С торжественной речью перед жителями Мундыбаша выступили: Глава поселка  Мундыбаш —  Владимир Васильевич Камольцев, председатель Совета народных депутатов– Анатолий Семёнович Кистаев,  участник Великой Отечественной войны – Гаврилов Василий Максимович, председатель Совета ветеранов– Галина Ивановна Толмачева. Представитель от детей войны — Елена Степановна Митряшкина прочитала авторское стихотворение. В  каждом слове выступающих чувствовалось высокое чувство патриотизма, гордости за всенародный подвиг родных и близких в годы войны, которое  побудило их на трудовые и воинские подвиги, способствующие повышению обороноспособности и могущества нашей Родины.  Под песню «Зажгите свечи» в исполнении  Светланы Мухиной,  к памятнику были возложены живые цветы и гирлянда памяти. Закончился митинг  песнями о мире «Аист на крыше» и «Солнечный круг». Мероприятие продолжилось у Дома культуры «Октябрь» пгт. Мундыбаш, где дети рисовали мелом на асфальте яркие рисунки на тему «Мир без  войны», а затем в зрительном зале Дома культуры был показан фильм о Великой Отечественной войне  «Пятерка отважных».   

В г. Таштаголе в этот день в 21.00 час. на площади Победы состоялся митинг-реквием, посвященной этой трагической дате. У памятника Война — освободителя звучали песни военных лет, с танцевальными номерами «Кукушка» и «Война» выступили творческие Дома культуры «Горняк» г. Таштагола –образцовый самодеятельный коллектив, детский хореографический коллектив «Весна» и танцевальный коллектив «Карнавал». Память о погибших  все присутствующие почтили минутой молчания и возложили живые цветы к памятнику. Закончилось это торжественное мероприятие пожеланиями здоровья, долгих лет жизни и мирного неба над головой.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса