Сайт для слабовидящих

День памяти и скорби

В рубрике Пресс релиз

SAM_055522 июня в 21.00 час. на площади Победы города Таштагол состоялся Митинг-реквием. 12368 наших земляков не вернулись с войны. Сегодня их имена высечены на памятниках во всех населенных пунктах города и района.

Более 20 тысяч сибирских дивизий и бригад стали гвардейскими. Свыше одной тысячи ста сибирякам присвоено высокое звание Героя Советского Союза. Среди них наши земляки Яков Илларионович Баляев и Василий Трофимович Токарев.

В память о не вернувшихся с войны, умерших от ран и болезней в послевоенное время представители организаций, учреждений возложили цветы к памятнику Воину-освободителю, почтили Минутой молчания погибших.

Мероприятия у обелисков, памятников в День памяти и скорби проведены в населенных пунктах района.

В 10.00 часов у монумента «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войне» в поселке Мундыбаш собралось более двухсот человек. Тишину улиц нарушил звучащий из динамиков голос диктора Левитана — «Объявлена священная война». На фоне звучащей песни «Священная война»,  ведущие зачитали данные о вероломном нападение фашистской Германии на нашу Родину. Были приведены ужасающие цифры и факты, которые страшной чередой потянулись с этого трагического дня.

Со словами скорби и благодарности за стойкость, мужество и героизм, к воинам, прошедшим  Великую Отечественную войну, труженикам тыла, а также детям войны выступили: Василий Максимович Гаврилов председатель Совета ветеранов Мундыбашского филиала ОАО «Евразруда», Галина Ивановна Толмачева председатель Совета ветеранов Мундыбашского городского поселения, Владимир Васильевич Камольцев председатель Совета народных депутатов Мундыбашского городского поселения.  Так же на митинге было предоставлено слово Елене Степановне Митряшкиной — представителю от детей войны, речь которой проникла в сердца всех присутствующих.

После минуты молчания в небо был запущен на воздушных шарах баннер со словами «Нет войны на Земле» и в знак общей печали и скорби у подножья монумента жители Мундыбашского городского поселения возложили цветы и зажгли свечи.

IMG_5265 IMG_5351 SAM_0542 SAM_0544 SAM_0545 SAM_0546 SAM_0548 SAM_0551 SAM_0554 SAM_0555

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники