Сайт для слабовидящих

 «День  Матери»

В рубрике Пресс релиз

23 ноября в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялись мероприятия, посвящённые Дню матери, на которые собралось более 26  человек.

«День  Матери» — это праздник, который нужен всем. Милее и дороже слова  «Мама» на свете нет. Великая и святая материнская любовь согревает и оберегает нас с  колыбели, помогает преодолевать жизненные невзгоды, надеяться и верить в успех. Мамины слова — самые верные, мамины руки — самые добрые и заботливые, мамина  любовь – самая чистая и сильная. Праздник начал свою историю чуть более десяти лет в Кузбассе и просуществовал несколько лет как региональный праздник, а затем   важность и необходимость его была признана и во всероссийском масштабе.

Утром в 09.30 час. накануне Дня Матери «Русская  горница» наполнилась детскими голосами. На музыкальную беседу «Мамина  песня» собрались воспитанники подготовительной группы детского сада «Антошка», для того чтобы послушать музыку и стихи о маме вместе со своим воспитателями – Телегиной Анжелой Владимировной и  Стариковой Ириной Витальевной.

Любовь к матери, знакомая каждому ребёнку, была воспета в стихах самих детей,  а их было немало! С огромным удовольствием присутствующие послушали стихи  Галько Даши, Старикова Всеволода, Худышкиной Алены и Лутай Вики и других детей.

Также дети узнали, что колыбельные песни сочиняют поэты, а композиторы  накладывают на них музыку. Для ребят прозвучали колыбельные песни: Е. Крылатова   «Колыбельная медведицы», которую все тут же узнали, «Колыбельная» Р. Паулса из  кинофильма «Долгая дорога в дюны», «За печкой поёт сверчок…» и др. Многие малыши очень удивились, они и не подозревали что эти песни — колыбельные. Не обошлось и без  сценки. В завершении мероприятия Конурин Миша и Смагина Аня для всех присутствующих показали маленькую  миниатюру. От всего сердца в «Русской горнице»  прозвучали слова детей, которые ждет каждая мама: Мама, я люблю тебя! – хором  сказали  малыши. Логинова Лилия Георгиевна — хозяйка «Русской горницы», пожелала  детям звучания колыбельных песен и стихов собственного сочинения о любви к своим мамам.

Мы верим, что женщина чудо такое,

Какого на Млечном пути — не сыскать,

И если «любовь» — это слово святое,

То трижды священное – «женщина-мать».

Продолжились праздничные мероприятия в 11.00 час.. На  праздничную программу «День Матери» пришли представители старшего поколения, которых встретила Печалис Елена Михайловна. Шеремет Матрёна Константиновна, Гринмаер Надежда Николаевна, Попкова Надежда Александровна и  другие с удовольствием пели песни и слушали стихи в исполнении Смирновой Ольги Александровны, Печалис Елены Михайловны, Курициной Александры Сергеевны. В устном народном творчестве с древних времён облик женщины наделён самыми светлыми чертами. Не случайно в народе живёт много хороших, ласковых слов о матери. Практически весь день, женщины вспоминали слова народной мудрости, от души играли в игры и сделали фото на память. В конце мероприятия все желающие остались пить чай с ароматной выпечкой и поздравлять друг друга с Днём Матери.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса