Сайт для слабовидящих

День защиты детей, п. Калары

В рубрике Пресс релиз

1 июня в Сельском доме культуры пос. Калары прошла развлекательная программа, посвященная дню защиты детей. Праздник подготовили и провели учащиеся 7-8 классов Средней общеобразовательной школы № 30 п. Базанча

Мероприятие открыл Сказочник, который вовлек сельских ребятишек в прекрасный мир сказок. Сначала он познакомился с ребятами: в игре «Знакомство» на счет три все дети должны были произнести свое имя. Ребята справились отлично. Далее Сказочник в песенной форме рассказал о себе и поведал о том как трудно одному вести праздник. Ребята с радостью помогли ведущему и прочитали вместе с ним заклинание, чтобы вызвать на помощь сказочных Фей.

На сцене появились веселые Феи и пропели частушки о том, как они побывали в гостях у сказочных героев и тоже пригласили их на этот детский праздник. Первым в гости к детям пришел Буратино и не с пустыми руками, а с игрой «Нос для Буратино».

Дети с радостью откликнулись на предложение Незнайки, но желающих было очень много и феи провели отборочный тур – игру «Золотые ворота». Победители этой игры получили сладкие подарки и приняли участие в игре «Нос для Буратино», где с завязанными глазами необходимо было «поставить на место» нос Буратино. После игры  феи предложили детям сделать подарок и самому сказочному герою и вместе станцевать веселый танец.

Затем в гости к детям заглянул Незнайка. Под веселую музыку он пожелал одновременно всем спокойной ночи, здоровья, приятного аппетита и этим очень всех рассмешил. Феи спросили, как он отдыхает в каникулы, на что он ответил: «Не знаю». Тогда Сказочник предложил феям спеть песню «Хорошо, что есть каникулы!» и вдохновленный Незнайка провел игру с ребятами «Ежики», где участникам необходимо было в прыжке лопнуть воздушный шарик, надев на голову колпак с иглой. Также с детьми был проведен аукцион «Кому что» по сказке «Незнайка в Цветочном городе», где Сказочник называл героя, а ребята давали правильный ответ и получали сладкий приз. Не обошлось на празднике  и без конкурса рисунков, который на радость детям устроил Незнайка. Юные художники рисовали что хотели и Незнайка каждого наградил сладким подарком.

Залетел на праздник к детям и Карлсон, который живет на крыше. Он принес с собой много загадок и игр. В игре «Музыкальные змейки» ребята разделились на три команды и встали друг за другом змейкой. Каждой «змейке» необходимо было двигаться под свою мелодию и когда «змейки» переплетутся, Карлсон сигналил и «змейки» снова должны были занять свое первоначальное положение. Побеждала та команда, которая первая выполнит все условия игры. В игре «Лишний кубик» всем детям кроме одного участника раздали кубики. Дети образовывали круг, а кубики оставляли возле ног. Под веселую музыку ребята танцевали, как только музыка останавливалась, дети должны были успеть взять кубик в руки, кому кубик не доставался, тот и выбывал из игры. В зале царила веселая праздничная атмосфера и счастливые лица детей светились улыбками, никто из детей не остался в этот день без подарка. А завершилось мероприятие исполнением песни «Детство – это я и ты».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса