Сайт для слабовидящих

День Добра

В рубрике Пресс релиз

08 апреля в Таштагольском районе на горе Туманная и горе Зеленая состоялось ежегодное социально-спортивное мероприятие «Кубок Благотворителя «Золотая Шория». Это уникальное событие проходит уже четвертый год подряд и в этом году оно объединило сотни неравнодушных людей из различных регионов кому не безразлична судьба больных детей и благотворительность. Организаторами «Дня Добра» и «Кубка Благотворителя «Золотая Шория» традиционно выступали Администрация Таштагольского района, Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области и Российский Красный Крест.

В этом году зрителей ждали спортивные соревнования по горным лыжам и сноуборду, а также выставка -продажа детских поделок , работа полевой кухни и чайной лавки, работа арт-мастерской «Весеннее настроение» и работа фотозоны «Оставь свой след». Отличная музыка и выступления танцевального коллектива «Карнавал» и шорского фольклорно-этнографического ансамбля «Чылтыс» помогали поднимать настроение окружающим и совершать как можно больше добрых и полезных дел.

В конце мероприятия победителей соревнований по горным лыжам и сноуборду наградили фирменными медалями «Кубок Благотворителя «Золотая Шория» и специальными подарками от известного художника и скульптора Даши Намдакова. А закончилось мероприятие благотворительным розыгрышем, в котором приняли участие почти две с половиной тысячи человек. Благодаря общим усилиям организаторов, партнеров и участников мероприятия удалось собрать на благотворительные цели почти шестьсот тысяч рублей, которые будут направлены на развитие безвозмездного донорства крови и профилактику туберкулеза среди детей и подростков.

культура на дом

Наш инстаграм

instagram.com/kultura_atmr