Сайт для слабовидящих

День Деда Мороза и Снегурочки

В рубрике Пресс релиз

29 января  в  «Русской  горнице»  городского парка  культуры  и  отдыха «Горняцкие  горизонты»   состоялась  беседа по теме «День  Деда Мороза  и  Снегурочки» с просмотром художественного фильма «Снегурочка».

На  мероприятие  собрались учащиеся  младшего школьного возраста — воспитанники  воскресной  школы  «Рукодельница» и  ребята из социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, пришедшие вместе со своим педагогом- А.С.Жарковой.

Дети  послушали небольшую  беседу про  Деда Мороза и узнали, что его  прототипами  были  три  славянских  божества — Позвизд,  Зимник  и  Карачун,  которого  древние  славяне  считали  подземным  богом, повелевавшим  морозами. 

Снегурочка, по  замыслу  писателя  Александра  Островского,  изначально  была  дочкой Деда Мороза и красавицы Весны, «родившаяся» в 1873 году, когда была  написана знаменитая  пьеса «Снегурочка», а в 1968 году на экраны вышел фильм-сказка «Снегурочка», снятый по этой пьесе режиссером  П.П. Кадочниковым. В этом фильме очень ярко показаны традиции и обычаи наших предков, он знакомит нас с народным  крестьянским  костюмом, русскими  народными песнями, учит доброте и состраданию. История о девушке из снега, пришедшей к людям, очень хорошо вписалась в программу мероприятия и помогла ребятам лучше понять и пережить дух той эпохи.

День Дед Мороза-1 День Деда МОроза-2

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса