Сайт для слабовидящих

«Гуляй, Широкая Масленица»

В рубрике Без рубрики

Широко, шумно и весело жители и гости поселка встречали весну на площади у ДК «Юбилейный» пгт. Каз 10 марта.

Солнышко светило, гремела музыка, и настроение у всех было отличное. Началом народного гуляния стал флешмоб с участием всех артистов художественной самодеятельности клуба. Народу собралось множество, его весь праздник веселили задорные Матрёшки и гостья Авдотья, которая пришла из соседнего села в поисках своего суженого.

В ходе празднования Масленицы прошли различные конкурсы, как для детей, так и для взрослого населения: «Петушиные бои», «Резвые салазки», «Перетягивание каната», «Поднятие гири», «Подготовка к Масленице», а также традиционный конкурс «Ледяной столб». Всех собравшихся веселили и самодеятельные артисты ДК «Юбилейный»: вокальная группа «Девчата» (руководитель М.О. Кузяева), театр эстрадных миниатюр «Улыбка» (руководитель Т.В. Потапова), вокальная группа «Рябинушка» (руководитель Е.И. Пащенко) и вокальная группа «Радуга» (руководитель М.О. Кузяева).

Активная торговля развернулась на площади у ДК, здесь были и шашлык, и ароматная выпечка, попкорн и сладкая вата для детей. Желающие могли согреться ароматным чаем. А какое зрелищное и яркое событие этого праздника? Конечно же, сожжение чучела «Масленицы». Вместе с пламенем ушли все обиды, печали и невзгоды. Все испросили друг у друга «прощения». Все участники конкурсов и соревнований получили сладкие призы. Праздник удался на славу!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса