Сайт для слабовидящих

«Гуляй народ – Масленица у ворот»

В рубрике Без рубрики

10 марта на площади перед Домом культуры «Октябрь» пгт. Мундыбаш прошло праздничное мероприятие «Гуляй народ – Масленица у ворот».

Под звуки музыки на площади собрались жители и гости поселка. Ведущая мероприятия — Забава  вместе со скоморохами созывали  народ  на  театрализованное представление. Зима и Весна в игровой форме рассказали об истории этого праздника, о его смысле и традициях. А далее все желающие приняли участие в играх: «Игра в снежки», «Коробочка», «Игра в скакалки», «Ручеек», конкурсах: «Мешок с мукой с плеч долой», «Что мы знаем о Масленице», «Поедание блинов на скорость» и эстафетах. Кто-то ходил на деревянных кубышках, кто-то бросал шары в цель, кто-то ходил на лыжах, кто-то забрасывал кольца на копья, а самые ловкие покоряли масленичный столб. Каждый нашел себе занятие по вкусу. Все желающие пели частушки, водили масленичный  и весенний  хороводы. Не только победители, но и все участники конкурсов получили сладкие призы, а скоморохи раздавали жителям поселка блины, сушки, конфеты.

Мероприятие сопровождалось  выступлением хорового коллектива «Задоринка», вокального коллектива «ГолосОК», солистки Ю. Терентьевой. Завершилось масленичное гуляние сожжением чучела Масленицы с колесом «Прощайте неурядицы».

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники