Сайт для слабовидящих

«Горячее солнце» в холодный зимний вечер

В рубрике Без рубрики

15 февраля Школа искусств № 67 пгт. Каз уже в шестой раз встречала замечательного музыканта, человека огромного дарования и артиста с большой буквы — Никулина Владимира Ивановича.

Как всегда идеально подготовленный, доброжелательный, эрудированный он поведал слушателям музыкальную историю возникновения популярного эстрадного жанра — танго.

На вечере в его исполнении прозвучали самые знаменитые мелодии в шикарных обработках. Огромный аккордеон  подчинялся любой мысли Владимира Ивановича: и когда звучала «Кумпарсита», и «Очарование» и знаменитое «Танго слепого полковника» и много других мелодий 30-х, 40-х,50-х годов прошлого века, которые и сейчас популярны и выворачивают душу.

Традиционно Владимир Иванович легко и непринужденно общается с любой аудиторией и с подготовленной и не очень, а особенно со школьной. Сложные вещи объясняет просто и доступно, каждый раз поражая воображение детей и взрослых каким-нибудь фактом  или историей, связанной с произведением. Так случилось с «Венецианским карнавалом» Никколо Паганини. В этот раз он обескуражил нас всех переводом слова «карнавал» — ПРОЩАЙ МЯСО. Этот праздник проходит накануне Великого поста и очень схож с нашей масленицей. Как красиво звучат слова- «карнавал», «масленица» и тут слово «мясо»… звучит удивительно. Все знать и прочитать, конечно же, невозможно.  А вот общение с интересным человеком обогащает, делает нашу жизнь счастливее, эмоционально заряжает нас на позитив – уходят черно-белые полосы, и только «ГОРЯЧЕЕ СОЛНЦЕ» в душе – его почувствовали и унесли с собой все, кто был на концерте.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса