Сайт для слабовидящих

«Все профессии хороши, а сталевара  лучше»

В рубрике Пресс релиз

5 июля в «Русской  Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа с детьми из Социально-реабилитационного центра г. Таштагола «Все профессии хороши, а сталевара  лучше», посвящённая Дню металлурга. На мероприятие ребята пришли вместе со своими воспитателями  —  Тудигешевой Еленой Владимировной и Матвеевой Оксаной Васильевной.

В нашей стране ежегодно отмечается день металлурга — это день чествования людей, которые занимаются добычей и переработкой металлов. Это очень трудная, тяжелая и ответственная работа. В экономике страны металлурги представляют наиболее важную профессию, так как без них невозможно обеспечение деятельности предприятий, как легкой промышленности, так и тяжелой и нашей обычной жизни в целом. Многие из ребят, пришедшие на мероприятие, впервые узнали о существовании такой профессии.

Они активно задавали вопросы, внимательно слушали ответы. Их интересовало что  можно сделать из железной  руды, которую добывают в шахтах нашего города и посёлка  Шерегеш. Ребята дружно отгадывали загадки о профессиях, послушали песни «Все  профессии» и «Боги огня» и узнали о том, что  ближайший металлургический комбинат находится в городе Новокузнецке. В  заключении беседы хозяйка «Русской  горницы» -Логинова Лилия Георгиевна напомнила всем замечательные слова Л.Н.Толстого: «Стыдиться можно и  должно не какой — либо работы, хотя бы самой нечистой, а только одного: праздной жизни». 

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса