Сайт для слабовидящих

«Во славу единения веков»

В рубрике Пресс релиз

3 ноября в Сельском доме культуры пос.Чугунаш прошла познавательно- игровая программа для детей «Во славу единения веков», посвящённая Дню народного единства. На мероприятие пришли жители и гости поселка.

Началось мероприятие с торжественной части. Чернова Алина и Глазырина Дарья прочитали со сцены стихотворения, а девочки из танцевального кружка «Звёзды» (Сусоева Катя, Семёновская Лиза, Мясникова Аля, Мясникова Оля, Чепкасова Настя, Чепкасова Алина, Пьянкова Катя показали танец под песню « Ивана Купала».

Продолжилось мероприятие веселыми играми и конкурсами.

Ведущая этого мероприятия — Третьякова Елена Александровна вместе с помощницей- Бахаревой Светланой Викторовной сначала показали и рассказали ребятам о Древнем Нижнем Новгороде, о Нижегородском кремле, о князьях Минине и Пожарском, о Нижегородской ярмарке. А далее пригласили ребят поучаствовать в викторинах и конкурсах, где за правильный ответ на вопрос викторины или за победу в конкурсе, выдавался жетон номиналом 5 и 10 рублей, которые в конце игровой программы на «Нижегородской ярмарке» можно было обменять на сладости и игрушки.

Первой игрой была « Стрельба в дартс», где под весёлую музыку команды девочек и мальчиков старались набрать наибольшее количество очков и получить как можно больше жетонов. В игре «Поле чудес» надо было отгадать фамилию городового мастера, который должен класть каменную стену кремля. Три участника — Сусоев Женя, Мясникова  Аля, Семёновская Лиза с большим интересом отгадывали слово. Ребята выбивали мячом кегли, на донышке которых было написано, что нужно сделать (открыть букву, получить приз, назвать букву и т.д.). В результате Семёновская Лиза получила сладкий приз, а победителем стала  Мясникова  Аля, которая после нескольких ходов смогла назвать верное слово — ФРЯЗИН и заслуженно получила жетон.

В конкурсе « Построй крепость» две команды в составе 5-6 человек должны были по сигналу под веселую музыку выстроить башню из предоставленных разного размера коробок. Самые опытные строители, у которых получилась самая высокая и устойчивая башня и получили победные жетоны. Затем двое участников игровой программы, набравшие больше всех   жетонов, стали во главе ополчения и набрали себе команды «Минин» и «Пожарский» по 8 человек. Командам необходимо быстро построиться, одной команде в квадрат, а другой в овал. Самым быстрым и дружным достались жетоны. В конкурсе «Смастери из бумаги кораблик» необходимо было быстро сделать из бумаги кораблик и при помощи «ветра» (необходимо было дуть на кораблик на полу)  провести его по дистанции быстрее всех от старта до финиша. Победители конкурса и автор самого оригинального макета корабля получили жетоны.

В завершении мероприятия состоялась долгожданная «Нижегородская ярмарка». Под звуки песни «Ярмарка» ребята обменивали заработанные жетоны на товар. Дети с нетерпением ждали своей очереди, выкрикивая и протягивая жетоны, чтоб опередить кого-нибудь.

Ребята принимали участие в играх и викторинах охотно и с азартом и остались очень довольны, и зрителям – болельщикам тоже всё понравилось. Закончилось мероприятие детской дискотекой.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса