Сайт для слабовидящих

Волшебный мир кулис

В рубрике Пресс релиз

12 февраля в мир «закулисья» попали сельские ребятишки поселка Спасск, пришедшие на мероприятие по произведению Михаила Пришвина «Кладовая солнца», посвященное Году театра.

Маленькие артисты — Настенька и Митраша  вместе с библиотекарем филиала № 20 ЦБС пгт. Спасск – Грицкевич Татьяной Николаевной показали зрителям инсценировку «Блудово болото». Вместе с ребятами они прошлись по «звонкой борине», покрытой темно-зеленой брусничной травой, услышали как чуть слышно постукивает огромная птица Глухарь, как кричит кулик Кроншнеп, а Белая Куропатка, как будто ведьма, хохочет. Но среди всех этих звуков вырвался один, ни на что не похожий. «Это так весной кричит заяц», — сказал Митрашка. Он кричит: «Здравствуй, зайчиха!» Присутствующие внимательно слушали звуки и старались угадать, кто это ухает. Оказывается это была птица Выпь.

Много интересного и познавательного узнали пришедшие на такое необычное мероприятие юные читатели. Они с удовольствием согласились участвовать и в дальнейших театральных действах и инсценировках, предложенных библиотекарем и работниками дома культуры  «Юность» поселка Спасск.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники