Сайт для слабовидящих

 Волшебная маска рождества!

В рубрике Пресс релиз

Приближается рождество, праздник  с чудесной волшебной аурой — ведь и взрослые, и дети считают, что это время необыкновенных чудес! Все их ждут, искренне веря в возможность самых прекрасных и неожиданных историй. Очень хочется привлечь к себе эту чудесную энергию, поэтому и мы сами хотим измениться в эту волшебную ночь.  Но как можно это сделать? Для этого люди давно придумали карнавальные маски, чтобы на время превратиться в другого человека или существо, таинственное и прекрасное.

На настоящий рождественский  праздник  появиться без  маски — настоящее преступление. Так уж повелось, что в самую волшебную ночь в году происходят самые невероятные превращения, и обычные  люди становятся сказочными  животными,  мифическими  существами. Ведь вместе с другой личиной,   на себя можно примерить другой характер, линию поведения, судьбу. А там, гладишь, жизнь совершит поворот в лучшую   сторону. Одним из главных атрибутов рождественского  костюма по праву считается  маска, и порой именно маска делает весь образ.

5  января  в 14.00 час. в  комнате национального быта «Русская Горница» «Городского парка  культуры  и  отдыха  «Горняцкие  горизонты»  состоялся  мастер-класс по  изготовлению   рождественской  новогодней маски.

В ходе   мастер- класса,   все  присутствующие узнали,  что   изготовить    маску  невероятно    просто.  Это  не  потребует сложных приспособлений и крупных расходов.  Но прежде чем приступать к изготовлению маски,  нужно  подготовить  материалы  для  работы. Самым простым вариантом карнавальной маски является готовый шаблон, который нужно только распечатать. Среди них  найдётся много животных, любимых сказочных персонажей  и  просто  красивые карнавальные маски.

Логинова Лилия Георгиевна  применяла  пошаговые,  простые и всем хорошо известные, приемы  работы.  Присутствующие  сами раскрасили свою маску, а  затем   готовые маски  дополнительно украсили блестками   из  фольги  и   готовыми  стразами . У  мастериц   получились   рождественские   новогодние  маски   настолько привлекательными, что можно, без всякого сомнения, утверждать: все  кто  пришел  на  мастер-класс,  продолжат  изготавливать     своими  руками   «настоящие чудеса»,  что бы    праздники  были  необычными  и  радостными.

Такую маску ребенок,  или  взрослый наденет с гордостью, ведь он сделал её сам  и получил массу положительных эмоций и приятных воспоминаний о  мастер-классе, а для  многих  посетителей  горницы  возможность  прекрасно  провести  время,   с  пользой  для дела.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса