Сайт для слабовидящих

«Велик день -Пасха  Христова!»

В рубрике Пресс релиз

8 апреля в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа «Велик день -Пасха  Христова!» и выставка — дегустация пасхальной выпечки.

Пасха давно стала всенародным праздником в России, который отмечается  не только православными верующими. Люди всех возрастов, далёкие от религии,  с удовольствием в этот день лакомятся куличами, ходят в гости и радуются весне.

Воскресение Христово у многих ассоциируется с ночной торжественной службой,  крёстным ходом и куличами, крашеными яйцами и колокольным звоном. А для  посетителей «Русской  горницы» Пасха — это ещё один повод встретиться с  друзьями, сказать им добрые слова, узнать о традициях празднования Пасхи.

Беседа «Велик день — Пасха Христова» началась с праздничного поздравления и просмотра презентации. Затем, присутствующие ребята имели  возможность посмотреть экспозицию пасхальных яиц, сладостей и рукоделия.  Самые маленькие гости горницы вспомнили европейские традиции и поиграли с  пасхальным кроликом. По славянскому обычаю, всех дорогих гостей пригласили за стол, где  «христосовались», разбивая по очерёдности разные концы яиц. Прекрасным подарком всем посетителям «Русской горницы» стало чаепитие с пасхальной выпечкой.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса