Сайт для слабовидящих

Быт русского народа

В рубрике Пресс релиз

24 марта в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялась обзорная экскурсия по музейной комнате с беседой «Быт русского народа» для необычных детей. Проскурина Наталья Александровна – председатель городской общественной организации защиты и помощи  детям – инвалидам «Планета добра» вместе со своими подопечными заглянули в «Русскую горницу» и не пожалели.

Ребятам показали внутреннее убранство «Русской горницы»: русскую  печь и домашнюю утварь — горшки, крынку, чугуны, кувшин и другое. Также детям продемонстрировали как с помощью ухвата — металлической  дуги с деревянной ручкой,  можно было перетаскивать, передвигать или захватывать горшок без боязни обжечься. В музее дети впервые увидели необычное рукоделие: подзоры, салфетки, ковры ручной  работы и много другое и обратили внимание на то, что каждой вещи в горнице отведено  своё место.

В «Русской горнице» ребята чувствовали себя комфортно, потому что рядом были  самые близкие люди. С мамами пришли Григорьев Иван, Ширяева Виолетта, Симоченко  Елена, Рыбаков Дмитрий и Проскурина Алина. В ходе экскурсии ребята также услышали как звучат народные инструменты — балалайка и гармошка, вспомнили русские сказки, пословицы, поговорки, и все дружно поиграли в игру «Старое и современное», отвечая   на вопросы хозяйки «Русской горницы» — Логиновой Лилии Георгиевны.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса