Сайт для слабовидящих

беседа «22июня – День памяти и скорби»

В рубрике Пресс релиз

25 июня в «Русской Горнице» городского парка культуры и отдыха «Горняцкие  горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа «22июня – День памяти и скорби», посвящённая Дню памяти и скорби, с детьми из подготовительной группы детского сада «Антошка».

Ребята пришли на мероприятие вместе с воспитателями —  Кульбезековой  Мариной   Владимировной и Анисимовой Марией Кирилловной. В ходе мероприятия дети  послушали аудиозапись голоса Левитана, отрывки из рассказов ветеранов о войне,   военные песни и посмотрели презентацию. Хозяйка «Русской  горницы» — Логинова Лилия Георгиевна рассказала ребятам о том, что во время Великой Отечественной войны их сверстники голодали, многие потеряли своих родителей и были отправлены в тыл в детские дома, более 20 миллионов людей не  вернулись с фронта, многие посмертно получил награды за служение Родине. В ходе дискуссии малыши вспомнили своих близких — дедушек и бабушек,  которые воевали в Великой Отечественной войне.

В конце беседы ребята доказали, что и они — будущие  войны — смелые да умелые. Дети с удовольствием поучаствовали в игре-путешествии в  честь памятной даты. Ребятам предложили пройти 5 станций. На станции «Смекалка — лучший  друг» дети  отвечали на вопросы, на станции «Я — сам» сочиняли  стихи, на станции «Угадай и нарисуй» — безошибочно угадывали название военной техники, на станции «Тяжело в  ученье — легко в бою» продемонстрировали как метко бросить гранату, на станции «Конец — делу  венец» все хором продолжали пословицы, связанные с военной наукой и  объясняли их смысл. Беседа получилась очень познавательная и увлекательная и все  остались довольны!

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса