Сайт для слабовидящих

Беседа «Месяц – Грозник»

В рубрике Пресс релиз

19 июля в «Русской  Горнице»  Городского парка культуры и отдыха «Горняцкие горизонты» в городе Таштаголе состоялась беседа с воспитанниками подготовительной группы детского сада «Антошка» г. Таштагола по теме «Месяц – Грозник». На мероприятие ребята пришли вместе со своими воспитателями —  Войлоковой Татьяной Евгеньевной и Водорез Галиной  Викторовной.

Не зря наши предки назвали месяц июль Грозник, так как скоротечные и внезапные грозовые дожди в это время совсем не редкость. Грозник — это сезон рыбной ловли, заготовки съедобных грибов, которые очищаются от ядовитых компонентов благодаря обилию дождей и сбора созревающих ягод. В старину июль также называли «макушкой  лета», так как он считается последним летним месяцем, или «страдником» — от страдных летних работ, или липцем — от  липы,  которая  обыкновенно в эту пору является в полном расцвете.

И в этот июльский день утром прошёл тёплый летний дождь и ребята смогли убедиться в мудрости наших предков. В ходе беседы дети вспомнили и другие летние месяцы, послушали музыку, пословицы, поговорки и стихи о лете. Все  дружно разгадывали загадки и отвечали на вопросы.

Контакты

652992, Кемеровская область,

г.Таштагол, ул.Поспелова, 20,

тел. (8 384 73)3-41-99, 3 42 62,

факс: 3-42-44,

е-mail: kul_tash@mail.ru

Kultura-42@yandex.ru


gorline
культуракузбасса

Мы в соц. сетях:

Инстаграм

Одноклассники